Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 августа 2015 г.

Пострадавшие в результате пожара на Москве-реке смогут получить страховку

Пострадавшие от возгорания на Москве-реке могут получить страховые компенсации в случае, если расследование установит факт аварии в прибрежной зоне, заявил на пресс-конференции 13 августа президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ведомости, 1 марта 2021 г.

Финомбудсмен заставил страховую компанию заплатить по страховке от ковида
1151 просмотр

Финансовый омбудсмен Юрий Воронин вынес первое решение по спору, связанному с полисом страхования от COVID-19, сообщили в Службе финансового уполномоченного (СФУ). Решение вынесено в пользу застрахованного гражданина, который обратился к омбудсмену после того, как страховая компания отказала ему в выплате по договору страхования от коронавируса.

Гражданин заключил договор страхования 8 мая 2020 г., в тот же день сдал анализы на выявление коронавирусной инфекции, а 12 мая у него была диагностирована «Острая респираторная вирусная инфекция коронавирусной этиологии», после чего он и обратился в страховую компанию за выплатой.

Однако страховщики не признали его случай страховым, мотивировав отказ тем, что диагноз был установлен по результатам обследования здоровья заявителя, проведенного до начала действия договора. Объясняя свое решение, финансовый уполномоченный отметил, что договор страхования вступает в силу с 00 часов 00 минут 3-го дня, следующего за днем заключения, и действует 12 календарных месяцев. Таким образом, рассматриваемый договор был заключен на срок с 11 мая 2020 г. по 10 мая 2021 г.

«По условиям этого договора страховым случаем является сам факт заболевания, впервые диагностированного в период действия договора страхования, – заявил Воронин. – Диагноз заявителю был впервые установлен 12 мая 2020 г., т. е. в период действия договора. Следовательно, реализовался определенный договором риск – инфекционное заболевание». В итоге со страховой компании было взыскано 50 000 руб., которые она вскоре выплатила заявителю. Всего в 2020 г., как сообщают в СФУ, к омбудсмену поступило 470 обращений потребителей, которые прямо или косвенно связывали с коронавирусом спорную ситуацию по договорам с финансовыми организациями. Но количество идентифицированных обращений, предмет спора по которым можно напрямую связать с коронавирусом (страхование от коронавируса и невыезда, а также реструктуризация долга или предоставление кредитных каникул), оказалось минимальным.

В Банке России тоже свидетельствуют, что жалобы на отказы в выплатах возмещений по страховкам от коронавируса носят единичный характер – несколько обращений в месяц. При этом, как показывает анализ выплатных дел, в большинстве случаев страховщики действуют в соответствии с правилами страхования и условиями договоров. «Возможные причины поступления обращений заключаются в том, что страховщики не обеспечивают надлежащее разъяснение правил и условий страхования, – предполагают в ЦБ. – В связи с этим Банк России подготовил рекомендации страховым организациям по повышению качества информирования потребителей финансовых услуг и установлению прозрачных условий страхования по продуктам COVID-19».

В СФУ не называют описанную в кейсе страховую компанию, между тем, по данным «Ведомостей», по состоянию на май прошлого года страховки от COVID-19 на российском рынке предлагали всего пять компаний: «Альфастрахование», «Зетта страхование», «Ингосстрах» «Ренессанс страхование», «Согласие». Все они отрицают свою причастность к случившемуся. Например, в «Согласии» заявили, что «событие, которое произошло при данных обстоятельствах, в компаниях «Согласие» и «Согласие-вита» не зафиксировано».

Вместе с тем, по словам Игоря Фатьянова, главы комитета Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по борьбе с мошенничеством, гендиректора СК «Зетта страхование», сегодня у страховщиков вызывает озабоченность заявление убытка в первый день страхования, поскольку «вероятность такого совпадения очень мала». Тем не менее с IV квартала прошлого года отмечается рост числа таких случаев по продуктам, связанным с COVID-19.

«Требование возмещения ущерба по известному на момент покупки полиса событию может стать составом преступления и повлечь лишение свободы до двух лет, – предупреждает глава комитета ВСС. – Также известны случаи одновременного обращения нескольких связанных между собой лиц по этой схеме – и это может потянуть на срок до пяти лет. Причем проверить такого рода случаи на предмет мошенничества вполне возможно, ведь Роспотребнадзор ведет базу лиц, получивших положительные тесты».

В СК «Альфастрахование» также отмечают распространение мошенничества со страховками от коронавируса. «После первой волны пандемии появилась категория клиентов, которые покупают продукт при появлении первых симптомов, – рассказывают в компании. – По этой причине нам пришлось увеличить временную франшизу, по истечении которой начинает действовать полис, до 14 дней – чтобы не возникали такие ситуации, когда клиент приобретает полис, понимая, что с высокой долей вероятности заболел. Ведь это противоречит принципам страхования: человек страхуется не от потенциальных, а от уже реализовавшихся рисков». При этом, как сообщили в компании, процент отказов по этому виду страхования составляет не более 2% и к сегодняшнему дню «Альфастрахование» выплатило уже более 302 млн руб. по ковидным полисам.

Ольга КУЧЕРОВА, Михаил СИДОРОВ

470 обращений
поступило от потребителей к омбудсмену, которые прямо или косвенно связывали с коронавирусом спорную ситуацию по договорам с финансовыми организациями


  Вся пресса за 1 марта 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование, Финансовый уполномоченный (омбудсмен)
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

14 августа 2025 г.

Frank Media, 14 августа 2025 г.
«Яндекс» запустил страховой сервис

Forbes, 14 августа 2025 г.
Не было «Заботы»: «Яндекс» запускает страховой сервис

ПРАЙМ, 14 августа 2025 г.
Суд частично удовлетворил иск «Морспасслужбы» по делу о ЧП с танкерами

Деловой Петербург, 14 августа 2025 г.
В Петербурге отмечают спрос на диспансеризацию и психолога в ДМС

Коммерсантъ, 14 августа 2025 г.
Капитальное строительство


13 августа 2025 г.

Business FM Челябинск, 13 августа 2025 г.
Пятая часть от всех уральских вакансий с ДМС открыты в Челябинской области

Медвестник, 13 августа 2025 г.
Центр Минздрава обобщил судебную практику по платным услугам в системе ОМС

Аргументы и факты-Владимир, 13 августа 2025 г.
Брат и сестра инсценировали угон машины ради страховки в Александрове

Казахстанский портал о страховании, 13 августа 2025 г.
ЕС готовит директиву о праве на отключение и удалённой работе: последствия для страхования

Нижегородские новости, 13 августа 2025 г.
Качество оказания медицинской помощи профессионально могут оценить специалисты страховых компаний

Казахстанский портал о страховании, 13 августа 2025 г.
Hub: коммерческие страховые тарифы в США во II квартале показали разнонаправленную динамику

Autonews.ru, 13 августа 2025 г.
Что такое мини-каско, что входит в такую страховку и как ее оформить

Аргументы и факты-Алтай, 13 августа 2025 г.
Автоподставщиков будут судить в Барнауле

Sputnik Армения, 13 августа 2025 г.
В Армении спорят о сути всеобщего медстрахования: страховщики против предложений Минздрава

Амител, Барнаул, 13 августа 2025 г.
На Алтае работодатели редко предлагают добровольную медстраховку в соцпакете

МК в Воронеже, 13 августа 2025 г.
Воронежская область вошла в топ-3 регионов-лидеров по страхованию животных

Комсомольская правда-Урал, Екатеринбург, 13 августа 2025 г.
В Свердловской области работодатели предлагают ДМС чаще остальных в УрФО


  Остальные материалы за 13 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт